浔阳区|濂溪区|开辟区|庐山办理局|瑞昌市|共青都会|八里湖新区|柴桑区|湖口县|都昌县|庐山市|德安县|永修县|武宁县|修水县|彭泽县|庐山西海

龙虎和市县域经济巡回看变革运动圆满竣事

全市县域经济巡回看变革运动圆满竣事

林彬杨掌管总结会并发言 谢一平举行点评 熊永强冯静杨小华列席

林彬杨夸大,巡回看变革,看到了“稳”的态势,“转”的趋向,“干”的气魄。要加速构成“头脑再束缚,看法再变化”的生动场合排场,加速构成“项目大设置装备摆设,品格大提拔”的生动场合排场,加速构成“创新快打破,动能快转换”的生动场合排场,加速构成“特征更光显,团体更协同”的生动场合排场,加速构成“干部争继承,生长争一流”的生动场合排场

龙虎和旧事网讯(记者 张雷 龙群 胡蕊蕊)1月9日下战书,为期五天的全市县域经济巡回看变革运动圆满竣事。当晚,市委举行总结会,市委布告林彬杨掌管并发言。市委副布告、市长谢一平对各县(市、区)的事情举行了点评。

市委副布告、政法委布告熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华,潘熙宁、董金寿、杨健、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙等市四套班子向导列席了总结会。

这次巡回看变革是新的一年全市展开的第一个庞大运动。五天行程1000多公里,观摩点遍及16个县(市、区),观摩了76个项目点。重点观摩了“3+1+1”项目:3个产业项目、1个新动能项目和1个自选项目。

1月9日晚,全市县域经济巡回看变革运动总结会在龙虎和宾馆举行。(本报记者 刘家 摄)

1月9日晚,全市县域经济巡回看变革运动总结会在龙虎和宾馆举行。(记者 刘家 摄)

林彬杨在回首五天来的现场观摩运动时说,这次县域经济巡回查抄,既是对客岁全市县域生长的一次大校阅阅兵、大交换、大比拼,也是对以后县域生长的一次再发动、再加压、再鼓劲。5天的实地观摩,实着实在看到了各地发达生长的炽热局面,真逼真切感觉到了县域竞相生长的可喜场合排场:一是看到了“稳”的态势。各县(市、区)对峙稳中求进事情总基调,围绕财产晋级、项目设置装备摆设、情况整治、墟落复兴、脱贫攻坚等重点事情,真抓实干,继承作为,县域经济连结了稳中有进的生长势头。二是看到了“转”的趋向。各人广泛感觉到各地变革比今年大、项目比今年好,看法在变化,动能在变化,面目在变化。三是看到了“干”的气魄,班子协力共为,向导亲力亲为,干部高兴作为。

林彬杨指出,2018年,全市县域经济生长的结果有目共睹,值得充实一定。但是经过巡回查抄,也看到了存在的一些题目和不敷,如破解困难的本领亟待提拔、情况掩护的力度亟待加大、县域经济的气力亟待加强、和谐共进的场合排场亟待构成、特征生长的上风亟待展现。要惹起高度器重,接纳过硬步伐,在以后的事情中确切革新。

林彬杨夸大,全市各地要刚强对标对表中间精力,刚强贯彻落实下级决议计划摆设,对峙把新生长理念贯串于生长理论的全历程、全方位、全范畴,在打造地区率先生长战略洼地中挑大梁、扛重担、打主攻,加速推进构成全市县域经济百舸争流、错位扬优、协同并进的高质量超过式生长生动场合排场。

——要加速构成“头脑再束缚,看法再变化”的生动场合排场。要从传统头脑中束缚出来,深入了解到:抓开辟不抓环保、抓速率不抓质量、抓生长不抓统筹都是极度错误的;要从传统看法中束缚出来。要放弃“唯区位论”、“唯资源论”、“唯底子论”,随机应变、顺水推舟、扬长补短,最大水平地降服种种倒霉要素,最大限制使用种种有利要素,让星星之火构成燎原之势;要从传统方法中束缚出来。根据高质量超过式生长的要求,把新的经济增长点,落到传统财产的转型晋级上,落到战略性新兴财产的培养强大上,落到新经济新动能疾速生长上。

——要加速构成“项目大设置装备摆设,品格大提拔”的生动场合排场。本年是“项目品格提拔年”,重点要驾驭三条:尺度要更高。财产项目,要越发注意投资强度,越发注意亩均税收,越发注意科技含量,越发注意链条延伸,越发注意情况尺度。城建项目和底子办法项目,要越发注意功效配套,越发注意抽象提拔,越发注意聚集人气,越发注意便民利民,越发注意久远生长;质量要更高。无论是财产项目、城建项目,照旧底子办法项目、民生项目,都要以工匠精力、绣花工夫,对峙高尺度设置装备摆设、高质量施工,对每一项工程、每一个关键、每一道工序实行全程羁系,确保建成佳构、建成亮点,经得住工夫磨练、历史查验;服从要更高。要在严把项目的准、质量的条件下,着力在加速推进服从上下工夫,做到决议计划服从更高、审批速率更快、推进结果更好。

——要加速构成“创新快打破,动能快转换”的生动场合排场。以后,县域经济生长进入新的阶段,传统的要素驱动被减弱,新的增长动力要害是要抓好创新平台,每个县(市、区)至多设置装备摆设1平方公里的科创园区,务须要紧盯不放,加速推进;要抓好创新机制,经过机制形式的创新、本领要领的创新,来破解生长中的困难。各地在生长的历程中要大胆去试、去闯、去干,多探究一些可鉴戒、可复制、可推行的履历;要抓好创新要素。以后最紧急的便是要抓好科技、金融和人才这三大概素的创新,这是下一步的发力点和打破点。

——要加速构成“特征更光显,团体更协同”的生动场合排场。县域经济的生长,既要在突出特征的底子上扬优成势,也要在驾驭重点的条件下统筹分身。要随机应变突出县域特征。在财产定位上,各地肯定要找准主攻偏向,连结战略定力,构成“一县一主业、一园一特征”。在城镇设置装备摆设上,无论是县城照旧集镇,大概有大的格式,小要有小的风雅,不克不及如出一辙。要以点带面狠抓情况整治。联合屯子人居情况整治三年举措、都会功效和品格提拔三年举措,连续深化展开城乡情况综合整治,以公路、铁路、景区景点、城乡联合部为重点,突出抓好拆违拆临、穿衣戴帽、情况整治、长效管控等要害关键,尽力打好城乡情况综合整治这场长期战、攻坚战。同时,在打造长江最美岸线上,要根据“堤外打造生态绿化带,堤内打造园林景观带”的尺度,牢固扩展整治结果,片面抓好船埠提拔、生态廊道设置装备摆设、矿山复绿等事情,沿江1公里内没有利用的岸线,要片面抓好绿化、丑化、彩化事情。要片面打好蓝天守卫战,着力办理大气、水、泥土突出题目。要城乡联动打赢脱贫攻坚战。本年是精准扶贫进入“脱贫摘帽”的交账期,要对峙精准施策,聚焦深度贫苦地域,一鼓作气,决斗决胜,确保准期完成脱贫使命。同时,要踏实做好城镇贫苦群众脱贫解困事情,强化专项帮扶办法,确保脱贫质量和实效位居全省第一方阵。

——要加速构成“干部争继承,生长争一流”的生动场合排场。要强化责任继承。县一级处在承先启后的要害关键,作为党政主官,负担着“为官一任、造福一方”的庞大任务,务须要一门心思找事业,全神贯注抓项目,履职尽责促生长。要强化务虚作风。要联合片面整治“怕慢假庸散”和情势主义权要主义突出题目,连续增强和革新事情作风,多到脱贫攻坚的一线去,多到项目推进的现场去,多到情况整治的实地去,决不克不及仅靠看文件、听报告请示来相识环境,决不克不及只靠打德律风、作指示来遥控指挥。要强化耿介从政,不越红线,严于律己,率先垂范,警钟长鸣。

林彬杨还就以后的重点事情作了摆设。

谢一平对这次巡回看变革运动做了点评。他说,市委摆设五地利间,构造展开县域经济巡回看变革,是一次生长变革的会合展现,生长结果的会合校阅阅兵,生长履历的会合交换。经过现场观摩,各人看到了新的生长理论、看到了新的生长面目、看到了新的生长趋向、看到了新的生长气氛。

谢一平指出,县域稳则全市稳,县域兴则全市兴,县域强则全市强。以后,龙虎和生长正处于产业“瓶颈期”、环保“敏感期”和脱贫“攻坚期”,既负担高质量、超过式生长的紧张责任,也面对生态掩护、转型晋级的庞大压力。县域要闯关包围,生态是先决条件。要结实树立生态优先绿色生长的理念,刚强落练习近平总布告关于长江经济带共抓大掩护、不搞大开辟的紧张指示精力。要根据省委省当局的摆设,刚强落实省委刘奇布告、易炼红省长的要求,以压倒性的步伐来推进长江大掩护,片面打造最美岸线。要贯彻落实全市打造最美岸线现场推进会上林彬杨布告提出的“推进三个变化、守住三条红线、打好三场硬仗”的要求,一环一环地盯紧,一项一项地落实。县域要闯关包围,项目是焦点抓手。各地要结实树立“项目为王”认识,以更高的尺度选项目,以更大的力度推项目,以高质量项目设置装备摆设推进高质量、超过式生长。要早定盘子,优化机制,做足后期。县域要闯关包围,财产是要害支持。要重点围绕“二产抓晋级、三产抓打破、一产抓特征”,加速构建当代化财产体系。二产抓晋级,要抓好传统财产优化晋级省级试点事情,勉励引导企业自主创新、技能改革,延伸财产链,进步产物附加值,加强市场竞争力。三产抓打破,对峙消费性办事业与生存性办事业偏重,当代办事业与传统办事业并举,推进第三财产生长提速、比重进步、程度提拔。一产抓特征,要加速生长特征农业、生态农业、品牌农业。县域要闯关包围,落实是基础包管。要优化情况抓落实,踏实展开“怕、慢、假、庸、散”专项整治举措,进一步抓好降本钱优情况专项举措。同时,要健全当局取信推行机制。要细化责任抓落实,刚强防备有“唱功”无“做功”,防备情势上的大张旗鼓、内容上的空空泛洞、结果上的不明晰之。要强化本事抓落实,多下研讨之功、问计之功、探究之功。

会上,与会职员对各县(市、区)的事情举行了打分评价。

[责任编辑:陶菁]